Союзлегконструкция - Завод Металлоконструкций
На главную Карта сайта Контакты



Союзлегконструкция — Журнал «Стройпрофиль», №3, 2007 г.

11.04.07

Применение металлоконструкций, позволяющих в короткие сроки возводить здания и сооружения любого назначения, является сегодня одним из наиболее перспективных направлений строительства. Однако, их изготовление – высокотехнологичный процесс, требующий серьезных инвестиций в развитие производства.

Именно такой подход и стал стратегическим выбором нижегородской компании «СОЮЗЛЕГКОНСТРУКЦИЯ» ОАО «Кулебакский завод металлических конструкций», которая всего за три года смогла войти в «пятерку» лучших производителей строительных металлоконструкций в России.

За период с 2004 по 2006 год Кулебакский ЗМК втрое увеличил объемы производства и реализации готовой продукции. Только за последний год доля продукции СОЮЗЛЕГКОНСТРУКЦИЯ ОАО «Кулебакский ЗМК» на российском рынке металлических конструкций возросла с 4,2% до 5,5-6%. Сохраняя лидирующие позиции на рынке стройиндустрии Нижегородской области, Кулебакский ОАО «КЗМК» в 2006 году выпустил около 20 тыс. тонн металлоконструкций, которые поставлялись на строящиеся объекты практически во все регионы России.

Безусловно, свою роль в столь стремительном подъеме предприятия сыграли такие факторы, как стабилизация российской экономики, постепенное возрождение и развитие промышленности, транспорта и других отраслей. Можно отметить и выгодное географическое положение предприятия, расположенного в центральной России – в непосредственной близости к крупнейшим городам страны. Однако, использовать благоприятно складывающуюся ситуацию и «закрепить» свои позиции на российском рынке Кулебакскому ЗМК удалось только за счет полного перевооружения материально-технической базы.

История Кулебакского ЗМК – одного из старейших предприятий отрасли – богата событиями. Завод был пущен в 1943 году и за время своего существования изготовил металлоконструкции более чем для 10 000 объектов во всех климатических зонах бывшего СССР, принимал участие в строительстве таких гигантов индустрии, как ГАЗ, ВАЗ, КАМАЗ, ВМЗ.

Эпоха «перестройки» стала для завода тяжелым испытанием. Достаточно сказать, что к началу 21 века объем производства не достигал и 3 тыс. тонн металлоконструкций в год. Но в 2004 году, со сменой руководства компании СОЮЗЛЕГКОНСТРУКЦИЯ ОАО «КЗМК», образно говоря, пережил «второе рождение»…

Прежде всего, на заводе была принята долгосрочная программа материально-технического перевооружения предприятия и на сегодняшний день ее первый этап уже завершен. Основным результатом перевооружения стал запуск в эксплуатацию нового оборудования: газопламенной установки, итальянских технологических линий по производству элементов металлических конструкций, немецкой линии по сборке и сварке двутавровых балок.

В течении 3-х лет – с 2004 по 2006 год – только в закупку и монтаж оборудования было вложено порядка в 5 млн. евро. Капвложения производились поэтапно. Основное финансовое «вливание» было сделано в 2005 году и именно этот период стал по-настоящему переломным в «жизни» ОАО «КЗМК».

В целом, внедрение современного оборудования позволило повысить производительность труда, освоить выпуск сложнейших узлов и конструкционных элементов металлоконструкций, вывести качество продукции на новый уровень. Маркетинговая служба ОАО «КЗМК» постоянно ведет мониторинг рынка и, по ее данным, с завершением первого этапа перевооружения предприятия каких-либо нареканий на качество продукции со стороны заказчиков больше не возникает.

В 2004-2005 годах менеджментом компании была проведена трудоемкая работа по внедрению системы управления и контроля качества, формализации производственных процессов согласно требованиям международного стандарта ИСО 9001-2000. Это позволило ОАО «КЗМК» в марте 2006 года успешно сертифицировать производственную системы менеджмента качества в компании TUV NORD Cert (Германия).

В августе 2006 года предприятие также сертифицировало основные виды выпускаемых металлоконструкций в соответствии с требованиями НИИ «Мосстройсертификация» (г. Москва). В декабре было получено свидетельство об аттестации производственной лаборатории.

Важную роль в развитии Кулебакского завода сыграла и социальная политика компании. Сегодня на предприятии успешно внедрена и действует продуманная система мотивации каждого работника повышать квалификацию – на основе заводской программы подготовки кадров, а также – повышать уровень образования.

За последние 3 года численность рабочих на заводе возросла в 2 раза. Вырос и их профессиональный уровень.

На предприятии также проводится аттестация рабочих мест по условиям труда. Сотрудникам компенсируется отдых детей в летних оздоровительных лагерях, обеды в заводской столовой и многое другое, что – помимо достойной оплаты труда – помогает «закрепить» их на заводе. Идет целенаправленное, системное формирование команды, работающей на конкретный результат.

Благодаря этим и другим «шагам» топ- менеджмента компании, предприятие СОЮЗЛЕГКОНСТРУКЦИЯ ОАО «КЗМК» заняло достойное место одного из крупнейших производителей металлических конструкций в отрасли.

Многолетний опыт и систематические инновации позволяют заводу выпускать самый широкий спектр металлоконструкций практически для любых объектов – от вышек мобильной связи, до современных производственных комплексов и от каркасных зданий, до сооружений транспортной и инженерной инфраструктуры. Производственные мощности «КЗМК» и налаженная транспортно- логистическая служба позволяют осуществлять ритмичную отгрузку продукции при исполнении заказов любого уровня сложности.

В планах компании на текущий год – продолжить работу по развитию материально-технической базы завода и выйти на уровень производства и реализации 30 тыс. тонн металлоконструкций.

Остается добавить, что за период с 2000 по 2006 год ОАО «КЗМК» поставил металлоконструкции более чем на 150 объектов, в том числе:

  • Деловой коммерческий цент «Европейский» на пл. Киевского вокзала, г.Москва (объем поставок металлоконструкций – 2 500 т.);
  • Производственный корпус компании «Тиги-Кнауф» – г.Ступино Московская обл. (1 500 т.);
  • Литейно-прокатной комплекс – г.Выкса Нижегородской обл. (750 т.);
  • Торговые центры «Мега-Икеа» – г. Казань (750 т.) и г. Н.Новгород (550 т.);
  • Распределительный центр «Вимм Билль Данн» Лианозовского молочного комбината на Дмитровском шоссе, г. Москва (1 300 т.).

В настоящее время СОЮЗЛЕГКОНСТРУКЦИЯ ОАО «Кулебакский ЗМК» является поставщиком металлоконструкций для таких объектов, как:

  • Стадион «Новатор» – г.Химки Московской обл. (1 200 т.);
  • Распределительный центр компании «Макдоналдс» - г. Москва (500т.) ;
  • Пивоваренный завод г. Мытищи Московской обл. (1300т.);
  • Пивоваренный завод «Волга» г. Н.Новгород (870 т.).

Участие в этих и других крупных проектах, гибкая маркетинговая политика и отменная деловая репутация позволяют компании успешно формировать «портфель заказов», из года в год расширять клиентскую сеть и географию поставок. У СОЮЗЛЕГКОНСТРУКЦИЯ ОАО «Кулебакский ЗМК» и ее коллектива есть все основания, чтобы уверенно смотреть в будущее – будущее, в строительстве которого «КЗМК» принимает самое активное участие.

вернуться назад



Заводы металлоконструкций
  Заводы металлоконструкций

Система управления сайтом - ABO.CMSСистема управления – ABO.CMS
Разработка сайта - ArmexРазработка сайтов – ARMEX
О компании | Предприятия ГРУППЫ | Объекты | Вопрос-ответ | Контакты | Продукция | Форма заказа | Словарь терминов | Поставщикам | Ссылки

Все права защищены, 2004-2016
СОЮЗЛЕГКОНСТРУКЦИЯ
Использование материалов сайта без согласования с владельцами ресурса
преследуется в соответствии с Законодательством РФ