Союзлегконструкция - Завод Металлоконструкций
На главную Карта сайта Контакты



Союзлегконструкция — Партнёр по соседству

07.11.17


Продукция Кулебакского завода металлических конструкций востребована на Выксунском металлургическом заводе с 2011 года, когда металлоконструкции стали использоваться при строительных работах в Литейно-прокатном комплексе. Позже КЗМК привлекался при возведении склада слябов МКС-5000 и реконструкции четвертого трубного цеха. Общий обьем поставок конструкций превысил 3,5 тысячи тонн.

Наиболее плотное сотрудничество началось в 2016 году. КЗМК стал победителем тендера на поставку металлоконструкций для строительства первого трубоэлектросварочного цеха.

Новый проект имел значительную особенность: в отличие от традиционных методов возведения строительных конструкций вместо балок для каркаса использовали трубы. Поставщиком труб выступил непосредственно сам ВМЗ. Ранее КЗМК инвестировал значительные средства в современное оборудование по раскрою, обработке и сварке труб и оказался наиболее подготовленным к выполнению поставленных задач.

Начальник отдела по обеспечению основным сырьем, ВМЗ – Кирилл Сухов: «КЗМК оказался полностью готов к нашим высоким требованиям и любым изменениям в планах строительства. Существующий парк техники позволяет перерабатывать наши трубы в высококачественные металлоконструкции. Сейчас в разработке у предприятия находятся сразу несколько наших проектов. Отмечу высокую вовлеченность партнера и его готовность совместно решать вопросы. Можно констатировать, что наше сотрудничество вышло на новый стратегический уровень».

Ещё на подготовительном этапе предприятиям удалось выстроить успешное взаимодействие между генеральным проектировщиком, дирекцией по капитальному строительству, дивизионом нефтегазопроводных труб, коммерческим департаментом ОМК и службами по снабжению. На КЗМК выксунские трубы нарезают на мерные длины, сваривают, обрабатывают, наносят лакокрасочное покрытие, а после доставляют на строительную площадку ТЭСЦ-1 в виде металлоконструкций. Для реализации этого проекта ВМЗ отгрузил для Кулебакского предприятия 3 423 тонны круглых и профильных труб. Далее планируется отправить еще не менее 200 тонн. Второе преимущество КЗМК – так называемое короткое логистическое плечо. Город Кулебаки находится вблизи от Выксы, за счет чего специалисты ВМЗ могут эффективно управлять поставками. Не вызывает сомнений и профессионализм КЗМК: штат проектировщиков сумел оперативно выполнить деталировочные чертежи.

Монтаж каркаса нового цеха

Сотрудничество между двумя предприятиями выгодно и с маркетинговой точки зрения: ВМЗ удалось продвинуть свою продукцию на строительном рынке. Использование круглой трубы в каркасе здания нового цеха позволила КЗМК приобрести новый опыт. Кроме этого данные наработки будут учтены при реализации других крупных инвесторов на ВМЗ. Предполагается, что продукция КЗМК будет использована при модернизации третьего и пятого трубных цехов. Общий объем поставок металлоконструкций для этих объектов превысит 3 500 тонн.

Ввиду реализации на ВМЗ масштабной инвестиционной программы по строительству новых производственных площадок, перспективы дальнейшего сотрудничества КЗМК и ВМЗ выглядят оптимистично. КЗМК и в дальнейшем планируется привлекать для поставок крупно- и мелкотоннажных, а также вспомогательных металлоконструкций.

вернуться назад



Заводы металлоконструкций
  Заводы металлоконструкций

Система управления сайтом - ABO.CMSСистема управления – ABO.CMS
Разработка сайта - ArmexРазработка сайтов – ARMEX
О компании | Предприятия ГРУППЫ | Объекты | Вопрос-ответ | Контакты | Продукция | Форма заказа | Словарь терминов | Поставщикам | Ссылки

Все права защищены, 2004-2016
СОЮЗЛЕГКОНСТРУКЦИЯ
Использование материалов сайта без согласования с владельцами ресурса
преследуется в соответствии с Законодательством РФ